KERJASAMA

Cisco Networking Academy

Cisco adalah sebuah perusahaan yang memiliki dua bidang usaha. Usaha yang pertama adalah didalam pembuatan hardware dan software yang berhubungan dengan jaringan komputer. Kemudian yang kedua adalah di bidang pendidikan yaitu dengan Cisco Networking Academy (CNA).

SMK TI Bulukumba disetujui oleh Cisco pada tanggal 6 Januari 2019 menjadi Cisco Networking Academy SMK TI Bulukumba dan berhak menerapkan kurikulum sesuai standar Cisco Netacad yaitu CCNA R&S, CCNA Cyber Ops dan IT Essentials sehingga siswa yang belajar di Cisco Netacad yang lulus berhak mendapatkan sertifikat dan letter of merit dari Cisco,

Vmware IT Academy

VMWARE adalah sebuah perusahaan perangkat lunak virtualisasi Amerika Serikat. VMware, Inc. merupakan pemegang pangsa pasar untuk perangkat lunak virtualisasi. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1998 dan berpusat di Palo Alto, California.

SMK TI Bulukumba di setujui pada tanggal 9 Juni 2018 dan berhak menerapkan kurikulum serta menggunakan aplikasi virtualisasi dari vmware untuk Guru dan siswa

Red Hat Academy

Red Hat adalah salah satu perusahaan terbesar dan dikenal untuk dedikasinya atas perangkat lunak sumber terbuka. Red Hat didirikan pada 1993 dan bermarkas di Raleigh, North Carolina, Amerika Serikat. Red Hat terkenal karena produknya Red Hat Linux salah satu distro Linux utama.

SMK TI Bulukumba disetujui pada tanggal 5 Juli 2019 menjadi Red Hat Academy dan berhak menerapkan kurikulum sesuai standar resmi dari red hat

Mikrotik Academy

Mikrotik adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang produksi perangkat keras (hardware) dan perangkat lunak (Software) yang berhubungan dengan sistem jaringan komputer yang berkantor pusat di Latvia, bersebelahan dengan Rusia. Mikrotik didirikan pada tahun 1995 untuk mengembangkan router dan sistem ISP (Internet Service Provider) nirkabel.

Disetujui menjadi Mikrotik Academy pada tanggal 9 januari 2017

Oracle Academy

Disetujui menjadi Member Oracle Academy sejak tanggal 23 Desember 2013 dan berhak menerapkan kurikulum dan sertifikasi Java Fundamental

Terakreditasi dan berhak menyelenggarakan sertifikasi Industri berstandar Internasional yaitu :

1. CCNA Routing and switching
  2. CCNA Cyber Ops